安全用气

您所在的位置:首页 > 安全用气 > 安全动态

消防进万家 安全你我他

2015-01-05

126日,是二十四节气大雪的前一日,为做好入冬燃气使用的安全宣传工作,进一步普及燃气安全用气常识,拓展安全用气宣传途径,高要市佛燃天然气有限公司在高要市园林园开展了主题为“消防进万家,安全你我他”的燃气安全宣传活动。

本次活动由公司安技部、综合部、客户部、运行部联合举行。共分燃气安全知识学习、答题抽奖以及灭火器实操演练三个环节。 

活动中,工作人员向居民发放了安全宣传单张,并讲解了燃气的正确使用及遇到突发情况时的处置方法,提醒居民安全合理地使用天然气和购买有合格证的燃气具。同时,通过播放安全宣传动画生动地向现场群众展示了安全使用天然气的注意事项。为了进一步加深群众现场对燃气安全知识的学习印象,本次宣传特增设了答题抽奖的环节。在场的群众必须答对了我们预设的答题卡后才能参与礼品抽奖,通过这种模式,提高了活动的参与率,确保了安全宣传的效果,解决了以往宣传冷场的问题。 

在灭火器实操环节,现场的群众在工作人员的指引下,由小心翼翼到跃跃欲试,气氛一度达到整个活动的高潮。居民李小姐表示:“活这么久还是第一次使用灭火器,感谢你们公司提供了这么好的机会和组织了这么一场有意义的活动,非常新颖有趣,一点也不枯燥,让我很受用”。

  通过此次活动,居民进一步了解了怎样安全正确使用燃气和燃气泄露后如何处理等常识,打好了燃气使用安全的预防针,增强了高要市居民安全使用燃气的意识,营造了人人关心安全用气的社会氛围。