安全用气

您所在的位置:首页 > 安全用气 > 安全动态

高要佛燃开展预防第三方破坏系列宣传活动

2015-10-20

6月以来,高要佛燃开展 “防第三方破坏” 系列宣传活动。

6月初,公司召开“防第三方破坏”座谈会,邀请高要市住建局、质监局、供电、供水、电信、移动及小区物业等多家单位领导参加。会上,公司副总经理何明光介绍燃气管网现状及存在问题,就公司2015年管网保护工作方案与各方交流意见。各单位领导也针对本市实际情况,对保护市政管线提出了建议,如加强和管线企业沟通、加大宣传教育力度、完善管线标识等,会议还对下一步如何统筹管网建设和管网保护工作取得了一致意见。

613日,公司组织“沿管线骑行”及安全咨询日活动。公司巡线车及抢修车张贴燃气安全等宣传标语,沿着市政管缓缓行驶。接下来,公司在园林公园广场设点开展安全咨询日活动,宣传燃气管网破坏的危害,呼吁市民勇敢阻止野蛮施工。活动还由高要电视台全程报道

高要佛燃开展这一系列宣传活动是“防第三方破坏”措施之一。同时,公司还将结合燃气管道隐患整治活动,化解第三方施工的安全风险,防患于未然。