文化天地

您所在的位置:首页 > 文化天地 > 员工风采

何嘉仪:肇庆佛燃的铿锵玫瑰

2018-07-24

春夏秋冬,朝日落霞,在肇庆佛燃的客服中心,常常会见到一个娇小而又忙碌的身影,穿梭在营业厅,展销厅与办公室之间,似乎永远都充满了能量,也永远不知疲惫。6年来,何嘉仪从基层做起,夜以继日,兢兢业业,一砖一瓦,慢慢搭建起了如今肇庆佛燃温馨、优质的客服中心。

 技术出身,却从客服员做起

作为华南理工大学能源工程及自动化专业的毕业生,何嘉仪可谓是技术的科班出身,但她刚来到公司,却成了一名客服员,这多少让她有些意外。但她坚信,只要用心做,任何岗位都能有所收获,都能发光发热,她也深知,面对刚刚成立的公司,各个岗位都需要不怕困难,勇于担当的人才。于是,她欣然接受了公司的安排,脚踏实地从一名客服员做起,开启了她的成长之路。

虽然身处一个普通的岗位,但何嘉仪却有一颗不甘平凡的心,她带着高度的学习热情投入到工作中,不仅迅速熟练了手上的业务,更利用业余时间熟悉客服中心的其它工作,不到一年的时间,何嘉仪便通过超强的学习能力与认真勤奋的工作态度“玩转”了各项工作,成为了一名业务精通的“老手”,也成为了客服中心不可或缺的顶梁柱。

艰苦奋斗,成为名副其实的“女汉子”

冰冻三尺非一日之寒,成长与积累也需要一步一个脚印。虽然是一名女同志,但何嘉仪吃苦耐劳的劲头却总是巾帼不让须眉。她不怕风吹日晒,带队上门安检与回访2000多户,全面排查安全隐患共355处,整改高达100%。利用夜晚,组织上门逐户敲门追讨欠费,最短在一周内回收到19万元的欠款。为确保燃气管道安全可靠,坚持每周对楼栋管施工检查2次以上。此外,还利用“微信+安装”手段,要求施工单位完成户内管安装后在微信工作群上发布该户安装、挂压等图片,确保户内安装质量,累计已完成8000多户。

与此同时,何嘉仪不忘发挥专业技术优势,编制班组服务流程,作业指导书,安全管理,应急预案等制度,认真钻研燃气相关规范,狠抓培训工作,提升班组技术管理水平。为进一步提升工作能力,激励团队共同发展,还带头考取了国家客服管理师、普通话二等乙级证书等。

从心出发,让服务充满温暖

作为两位孩子的妈妈,何嘉仪是个情愿割舍陪伴家人、孩子时间,也会义无反顾地把自己奉献给工作的人,甚至还未休完产假,就提前两个月回了到工作岗位。为了居民安全用气,她苦心坚守、寸步不离,也正因为她的坚守,才换得千里平安,万家温暖。为了细化服务,她用心设置营业厅布置、优化各项服务流程,发挥集体智慧,在软、硬件服务升级方面提出贴心“金点子 ”,增设手机自助充电区、免费使用无线wifi和老花眼镜等。眼观六路,关注客户需求,对每一位客户需求的关注和特殊客户的关爱都用心至极。

为改善客户体验,结合延伸服务领域,建立起 “人工+督办”台账,监督完成30000多个安装、改管、点火等外部诉求。改革创新,实行点火安检班365天全年无休制,保证需要点火、安检业务的用户能够及时完成。利用春节时间,组织班组攻克2017年超过12个月未能入户安检的“钉子户”432户。还组建“上门服务小分队”,把营业厅服务“送”到客户身边,利用周末时间到小区为客户报装、集中安检、更换不锈钢波纹管等业务,方便了客户也解决了不方便出门的老人、残疾人士等需求。

绽放青春,向身边辐射正能量

何嘉仪在参与活动和服务社会方面更是积极主动。在公司里,她总是积极响应公司的号召,以饱满的热情参与到公司的各项活动中,积极投稿OA、《正气》,参加公控、集团的征文、演讲等活动,并多次获得奖励;公司的安全趣味运动会,知识竞赛,技能大赛等都有她活跃的身影;何嘉仪还把“心相连,气相通”,“我来帮帮您”的服务理念充分融入到日常的工作中,遇事积极与其它部门沟通协调,不断传递正能量,营造协作奋进的工作氛围,获得了公司领导与同事的充分肯定。

不论严寒酷暑,投身于社会公益活动中,几年来,累计参与地方团委、公司自发组织的公益志愿服务活动50多次,服务3000多人次;班组内成立“佛燃小课堂”,针对物业管理公司、城区用户、乡镇用户等不同群体制作了3个版本的课件,深入到用户中进行宣讲,现已先后组织培训宣传25次,累计接受安全培训高达12000余人次。

硕果累累,实至名归的铿锵玫瑰

2014年至2018年,更是率领客服中心一路披荆斩棘,先后获得了高要区、肇庆市和广东省的“青年文明号”称号,2015年还跨越高要区,直接获得了肇庆市授予的“巾帼文明岗”称号。何嘉仪自己也多次获得“优秀员工”,“党员先锋示范岗”,“通讯积极分子”等荣誉。

不积跬步,无以至千里,转眼间6年过去,已经成长为一名出色的管理人员的何嘉仪,早已经把肇庆佛燃当成了自己的家,她不忘初心,带着最初的热情与信仰,常怀一颗感恩之心,继续投身在实现佛燃梦的美好事业中。