企业新闻

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 精彩推荐

高要佛燃煤改气攻坚首战告捷,将军陶瓷点火通气

2014-10-13

     35日,高要市将军陶瓷有限公司2号窑炉点点火通气,高要佛燃打响了“煤改气”攻坚战的第一炮。 

通气前的33日至4日,高要佛燃技术人员对将军陶瓷厂内管、窑炉管等设施进行了检测,并协助将军陶瓷技术人员对发现的问题进行了整改。在双方的共同努力下,35日下午完成内管转换点火,下午5点完成2号窑炉试压并成功点火通气。本次改造2号窑炉是将军陶瓷“煤改气”的试点,日用气量约1.6万立方米。待该生产线运行稳定后,将军陶瓷将对其余6条生产线进行改造,届时日用气量可望超过10万立方米。 

     将军陶瓷公司是高要佛燃“煤改气”市场拓展的突破口,早在2012年底就签订了大额用气合同。集团和高要佛燃对此高度重视,日夜兼程完成了高明至将军陶瓷段市政管、厂内管等工程,将军陶瓷2号窑炉改造也同步进行,全部工程于20129月全部竣工。但受西气通气延迟等因素影响,将军陶瓷2013年未能如期通气。为此,公司领导、拓展人员做了大量耐心细致的解释工作,同时配合《高要市推进企业“煤改气“工作实施方案》,对同类企业加大了天然气宣传、推广力度。将军陶瓷对“煤改气”政策给予了充分理解和大力支持,并于今年2月份与高要佛燃签订了2014年用气合同。 

作为高要市使用“水煤气”的大户,将军陶瓷率先使用天然气,将为在同类企业起到很好的示范作用,同时将为政府推进企业“煤改气”提供宝贵的参考数据。高要佛燃负责人表示,将为将军陶瓷提供优质、专业的服务,促成其尽快完成其余窑炉的天然气转换。高要佛燃还将借此契机,加强对燃煤企业的宣传推广,配合政府加快推进企业“煤改气”,为提高全市的天然气气利用整体水平、改善大气环境质量尽责尽力。