企业新闻

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 精彩推荐

高要首家上市企业鸿图科技车间通天然气

2015-07-13

6月4日,广东鸿图科技股份有限公司二厂车间顺利完成天然气置换点火。

广东鸿图是国有控股企业,是国内压铸行业的龙头企业,也是高要市首家上市企业。该厂饭堂早于2013年10月份开始使用天然气,而车间转换天然气计划却因各种原因迟迟未能推动。高要燃气多次组织鸿图公司车间人员到已改造使用天然气的同行企业参观用气设备,了解设备使用情况,并从安全性、经济性等方面介绍天然气的优越性。同时,公司承诺以最优化管道设计方案,使前期投入成本降到最低。高要燃气经过两年来的不断努力,今年4月终于成功与广东鸿图二厂签订供气合同。该厂主要用气设备为压铸机保温炉,通气后预计日用气量达1500 立方米。

广东鸿图二厂车间的成功通气,将为一厂车间的转换天然气计划提供了宝贵经验,对推动压铸行业其他企业转换天然气将发挥显著的示范效应。