企业新闻

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 企业动态

肇庆佛燃对高要区企业进行燃气安全培训

2017-08-04

  7月4日,肇庆佛燃为高要区企业做燃气安全培训。高要区住房和城乡建设局总工程师邓肇新,城乡建设科科长李仲元出席了讲座,各用气单位安全管理人员,物业管理公司负责人等60余人参加了培训。    

 培训前,肇庆佛燃综合部利用签到时间,向物业管理人员做了简单的安全宣传,派发宣传资料600份。肇庆佛燃张磊担任此次培训的讲师,他首先分析了“1.18顺德北滘燃气事故”,通过事故最新通报情况,归纳了燃气公司违反法律法规要求的诸多问题,同时结合《广东省安全生产条例》、《安全生产法》,解读各级安全管理人员安全职责以及违反法律法规应受的处分。接着分享了居民户内常见隐患图片,强调居民户内安检重点。

 在自由交流环节,张磊首先提出“盘管在天台,而燃气公司安检、维护人员不能进天台”的问题,物业公司与燃气公司展开了热烈的讨论,纷纷献计献策。接着,又展开讨论了“燃气公司进小区宣传”、“物业跟燃气公司联合演练”等问题,现场反响强烈。

 此次培训内容丰富,对全区燃气安全具有极大警示意义,讨论环节,各企业充分反应经营中遇到的问题,加强政企互动,为城镇燃气安全建设添砖加瓦。住建局领导充分肯定了肇庆佛燃为此次培训做出的努力,通过此次培训,肇庆佛燃也在各用气单位,物业管理公司中,树立起了大品牌、大企业的良好形象,为今后安全工作的开展打下了坚实的基础。