企业新闻

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 企业动态

肇庆佛燃:发扬钉钉子精神,一张蓝图干到底

2017-08-04

7月13日上午,肇庆佛燃党支部召开了“发扬钉钉子精神,一张好的蓝图一干到底”专题学习会议。

会议上党支部书记张合平对习总书记的讲话进行了精读,并组织党员干部一起学习钉钉子精神的内涵,强调我们的做事和认识要符合实际、与时俱进,还要有“功成不必在我”的精神。    

首先,张总对集团党委的“两学一做谋发展,正心聚气创典范”工作报告的主要内容进行了宣读,客观分析了我们公司存在的问题,并要求我们要牢记集团党委书记尹祥的讲话,摒弃传统国企存在的问题,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩,党员干部要脚踏实地把既定的科学目标、好的工作蓝图变为现实。

然后会议结合公司目前的现状,就公司如何以党建带动发展,打造当地最好的企业为目标;如何稳中求进、着眼未来等议题进行了激烈的研讨。参会人员本着认真负责的态度,从公司实际出发,通过思想建设、招贤纳新、政策倾斜和人文关怀四个方面来进行一步一步落实,一茬一茬接着干,务必干出实绩来。

最后张总强调:我们要全面领会钉钉子精神,肇庆佛燃作为首先走出佛山的企业之一,自2010年成立至今,从零开始发展为拥有120名员工,189公里埋地管线,现日供气量已达11万立方米的公司。除了要巩固好已有的业绩外,还要对工作存在的问题做详细的安排部署,这就好比钉钉子的过程,是设计、方向、力道、节奏相结合的过程。因此我们要紧跟集团的领导,持续做好本职工作,从自己的岗位出发,钉牢一颗钉子再钉下一颗,做好做透做实每一件事,齐心协力多“钉钉子”、善“钉钉子”、钉“好钉子”,为公司未来的发展打下坚实的基础。