企业新闻

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 企业动态

肇庆佛燃禄步边坡治理工程通过专家验收

2018-01-10

1228日,肇庆佛燃禄步LNG气化站边坡治理工程专家验收评审会议顺利召开。验收专家组由当地人民政府及国土资源局相关人员、岩土工程和地质勘查相关专家组成,肇庆佛燃、设计、监理和施工单位参与了验收。经现场验收和会议讨论后,一致同意该护坡工程通过竣工验收。

    禄步边坡治理工程治理面积约7935平方米,山体相对高度达46米。年初,禄步LNG储配站北侧山体边坡因连日持续强降雨冲刷,致使土层局部分层移位,也造成局部排水渠垮塌,严重影响禄步站安全生产。集团领导高度重视,多次来到现场检查指导,要求尽快消除隐患。肇庆佛燃先后与当地政府、国土、水务部门、所属村委及村小组等积极沟通,克服块块“顽石”,解决了多次施工阻挠,最终按时完成隐患治理并顺利通过专家组验收,彻底消除了滑坡隐患。