企业新闻

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 企业动态

肇庆佛燃彭其灌:多重角色的人生

2018-01-25

他,是肇庆佛燃的天籁之音;他,作为一名普通的员工,在五年的日与夜兢兢业业。他,就是彭其灌。

初出茅庐,冲劲十足

2012年,刚大学毕业的彭其灌一进入佛燃,就开始接触市场拓展工作。初出茅庐,一般心高气傲,眼高手低,大事做不了,小事办不成,可是他所表现出来的淡定和自信却那么与众不同。他那种初生牛犊不怕虎的闯劲,单枪匹马地把所有的楼盘开发商全部拜访一次,力求快速了解市场需求及上手业务。正是那股冲劲及悟性,使他在开展业务的时候轻车熟路、游刃有余,在他洽谈成功的背后点亮了多少晚办公室的那盏灯。

专心致志,默默耕耘

彭其灌多年来一直秉承“严谨、细致、真诚”的服务态度来工作,在他入职的第二年,他拓展业务的同时也需兼顾经营管理,但经营岗位与拓展岗位性质完全相反,且经营岗位对于他来讲是零基础,需要从头学起,不断地探索。“一人双岗”的他无论工作多忙,都会挤出时间来努力学习,无数个夜晚看到他在办公室阅读关于计量方面的书籍。谨慎的他常言道“预防胜于治疗”,必须时刻保障用户能正常充值用气。

乐于分享,循循善诱

俗话说“教会徒弟,饿死师傅”,但这个说法在彭其灌身上是绝对不成立的。作为肇庆佛燃的老员工,在市场工作方面他积累了很多工作经验,他也从不吝啬向后辈分享,理论与实操并重,做好“传帮带”工作。但同时,遇到错误的时候他会严厉批评并纠正错误,同时也会要求大家指出他工作上的不当,从而进行互励互勉。

多才多艺,脚踏实地

遥远的她 仿佛借风声跟我话……”熟悉的旋律,把我们带进 “寻找港华2017年最美的声音”总决赛现场。这次比赛,彭其灌以真挚的感情,稳定的发挥,深深打动了现场的观众与评委,获得全国第二名的优异成绩。他还曾代表肇庆佛燃参加集团正气文化闭幕式表演,获得集团系列活动特别奖。除此之外,彭其灌在肇庆还是位小有名气的歌手,他多次参加肇庆区域音乐比赛,获奖无数、成绩斐然。没想到这位认真低调、兢兢业业的小伙子还拥有一把天籁之音,但他却没被这些名誉给牵走,继续脚踏实地,尽职尽责地工作,继续守在悉心耕耘的大地,静待收获的时节。

是学生,是老师,是歌手,是这个公司的中流砥柱,后备干部。脚踏实地,表里如一,在平凡中非凡,在尽头处超越,这就是彭其灌。