企业新闻

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 企业动态

肇庆佛燃举行“ 快乐儿童,缤纷六一”亲子活动

2018-07-24

为迎接童趣无限的六一儿童节,给孩子一个不一样的童年回忆,同时为平时忙碌工作的员工家长们提供一个温馨的亲子同乐平台,儿童节当天,肇庆佛燃工会送给孩子们一份不一样的儿童节礼物—— “快乐儿童,缤纷六一亲子DIY烘焙蛋糕活动。

 这次活动吸引了多位员工家长报名,甚至才刚学会走路的小宝贝也一起来凑热闹。在蛋糕培训教室里,蛋糕师傅先向大家介绍了蛋糕的制作流程,家长和孩子们都认真听着讲解,随后,每个家庭根据现场提供的蛋糕胚和水果等材料,开始动手制作属于自己的蛋糕。DIY活动就在浓郁的蛋糕香气与温馨的气氛中展开,孩子们的脸上都充满着期待与好奇,迫不及待地想一展身手,家长也协助孩子们一起参与到蛋糕制作中。大手握着小手,小手握着工具。蛋糕有点歪,再加一点奶油吧。”“你要抹均匀了,这里也要像下面一样。”“周围要抹,上面抹均匀。”……关于抹奶油的技巧和方法,家长和小朋友讨论得不亦乐乎。年龄稍小一点的孩子,由家长协助制作蛋糕,年龄稍大一点的,则自己独立完成。有的用奶油画出一个抽象派小猪佩奇,有的用水果砌出了一朵花,有的脸上的沾满了奶油变成了大花脸,大家共同发挥想象力,在蛋糕胚上天马行空,一个个小小的蛋糕胚,被孩子们打扮得缤纷多彩,各有特色,孩子们无与伦比的想象力和创造力让现场充满了欢声笑语。一位员工家长说这种寓教于乐的活动,不仅能培养孩子们的动手能力、丰富想象力和激发创新意识,同时也增进了我们家长与孩子间的沟通和交流,真的非常感谢公司工会举办的这次活动。经过近一个多小时的手工制作,所有参与家庭都DIY了属于自己家庭的小蛋糕。用蛋糕盒装起来、合影留念等小互动,使得现场气氛再次热烈起来。问小朋友们,蛋糕都打算怎么分享,不约而同的都是同一个答案,拿回家与家人分享,一起品尝幸福的味道。

活动形式虽简单,但一个小小的创意就能给孩子们带来成就与快乐,也给处常于奔波的家长们带来莫大的满足,让原本枯燥乏味的生活变得精彩有趣。家长和孩子们在轻松、愉悦的环境中进行着亲密互动,让宝贝们自己动手做蛋糕,带着一份纯真,一份满足,用甜蜜锁住童年最美好的记忆。活动不仅拉近了孩子与父母们的距离,也给彼此一个更加亲近温馨的相处空间。愿青春不老,愿童心常在,祝愿所有小朋友及大朋友们六一儿童节快乐。