企业新闻

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 企业动态

肇庆佛燃场站添设微型书屋拉开安全生产月序幕

2018-07-24

531日,肇庆佛燃LNG储配站、门站微型书屋添设布置完成,为2018年度安全生产月系列活动拉开序幕。此次增设的场站微型书屋各类藏书过千册,涵盖了燃气相关规范、专业技术资料、文化文学、品德教育等方面,以及电子资料查阅电脑1台。添设微型书屋目的在于给偏远场站枯燥的值守生活增添文化生活的调和剂,同时营造良好的学习型文化氛围,既能培养学习型员工,又能利用图书调剂员工心态,达到安全生产、平稳运行之最终目的。此次场站微型书屋计划得到了公司领导与工会的大力支持,同时得到了高要区总工会的高度认可,区总工会也为书屋捐赠图书220册。

微型图书屋的成功添设为安全生产月系列活动开了一个好头。肇庆佛燃本年度安全生产月活动以生命至上,安全发展为主题,以强基础、勤演练、严执行、查效果为活动主线开展。强基础——添设场站微型书屋,邀请专业单位进行培训。书屋以专业技术、安全书籍为主,辅以其他书籍培养学习型员工,营造学习型文化氛围,强化员工安全理论基础、安全意识。邀请专业单位进行安全专项培训,提高全员安全意识和安全技能。勤演练——进行全高要区综合演练,不再走自导、自演、自评的走过场式演练,邀请燃气主管部门、公安消防、安监、交通等部门等进行联合演练,同时日常演练也涵盖管网、场站、消防等全方位开展。严执行——按规修编制度,班组季度互评,按照相关要求,根据肇庆佛燃实际情况,结合KMF项目,修订相关安全生产制度并执行,每季度组织场站、管网、工商户等不同班组对制度执行情况进行互评,对不符项立即提出并整改。查效果——举行安全技能竞赛,举行安全知识和技能比武竞赛来检查安全生产活动效果,再次加强和巩固员工的安全知识和技能。

公司高速发展的同时,安全更为紧要,此次通过安全生产月系列活动的开展来提高公司员工的综合素质,切实保障人员安全、供气安全,共筑美好佛燃!