企业新闻

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 企业动态

肇庆佛燃开展消防演练活动

2018-07-24

为响应“安全生产月”系列活动,切实加强办公室安全管理工作,营造安全、和谐、稳定的工作环境。615日,肇庆佛燃举行“消防安全”疏散应急演练活动。

演练前,结合办公楼实际情况,制定应急演练预案,明确工作人员职责要求。下午3时,办公楼内预设火情突发,发现火灾办公室人员立即按下警铃,冷静判断火势,拿取灭火器灭火,刺耳的警报声响彻办公楼。随着警铃的响起,保安人员立即将电梯停至1楼,确认无人在电梯内后,关闭电梯电源。工作人员,按照应急预案,迅速到达岗位,组织和引导人员采用低姿弯腰的方式,沿着指定路线有序疏散,撤离到安全地带,对受伤人员进行伤口的进行紧急处理。疏散结束后,工作人员清点人数,并向上级汇报情况。按要求,人员疏散完毕,火情被扑灭,顺利完成演练。

此次消防演练,旨在警惕办公人员的安全意识,防患于未然,同时加强了公司应急指挥、协调和处置能力,为日后高效、有序开展消防应急工作奠定了坚实基础。