企业新闻

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 企业动态

肇庆佛燃开展施工人员中暑事故应急演练

2018-09-07

628日上午10点,肇庆佛燃工程部组织山西安装及深圳建安两家市政管施工单位的施工班组在蚬岗镇进行施工中暑事故应急演练。肇庆佛燃常务副总宁小波任演练总指挥,任巍任现场指挥,项目监理工程师及施工负责人也参与此次演练。

场景假设某施工人员高温中暑倒地,现场施工员和其他人员对其进行及时救援。模拟演练开始,一名施工人员突然中 暑倒地,失去知觉并昏迷。现场其他人员见状立即大声呼喊:有人中暑啦。 紧接着,事故应急程序立即响应,救援小组将中暑人员抬至阴凉处并采取急救措施,现场施工负责人向建设单位上报事故情况并联系120救援;同时警戒组对事故现场进行围蔽警戒、疏导交通,待伤员好转后送往医院进行下一步治疗。

此次安全演练各参演人员态度认真、分工明确、操作熟练,很好的检验了各单位人员的应急知识掌握情况和发生中暑事故后的应急处置能力,达到预期目的,为现场应急救援积累了宝贵经验。