企业新闻

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 企业动态

肇庆佛燃客户服务中心获客户锦旗表扬

2019-01-09

1217日上午,黎老太将一面印有乐于助人,无私奉献的锦旗送到了肇庆佛燃天然气有限公司客户服务中心,这是黎老太对肇庆佛燃点火安检员莫佰灵的高度评价,也是为感谢他的救命之恩。乐于助人,无私奉献,这是肇庆佛燃客服中心一直以来所坚持的服务宗旨,他们将继续不忘初心,让爱延续。

锦旗背后的故事是这样的。1110日下午,天空下起了滂沱大雨,客服中心点火员莫佰灵一如往常的上门为用户通气。全身湿淋淋的他准时来到了中源明珠小区黎先生的家门口,敲门后,是一位老奶奶给他开的门,奶奶脸上焦虑的神情吸引了莫佰灵的注意。

黎老太对通气的事情并不着急,却哭着对莫佰灵说道:这位师傅,我小孙子病得厉害呀!能不能帮个忙?我一个老婆子抱又抱不动,背又背不起,一时半会他爸爸妈妈都回不来,劳烦你帮我个忙,送我小孙子去趟医院,行吗?莫佰灵见状便马上放下手中的工具随黎老太去到房间。孩子看上去两岁多,通红着小脸,瘦弱的身体蜷缩在床上,看着都让莫佰灵揪心。您先拿上孩子的衣服和水杯,带上雨伞。我这就送孩子到医院去,奶奶您别慌啊,有我在!莫佰灵安抚地说道。

来到小区门口,依然倾盆大雨,由于路段的特殊原因也没办法立马叫到车,莫佰灵焦急万分。眼看着孩子的脸蛋越来越红,莫佰灵毫不犹豫地脱下工作服裹在孩子身上,再穿上雨衣,背起孩子就往医院方向跑去。匆忙赶到医院后,莫佰灵健步如飞地冲到急诊室,安顿好孩子接诊救治后,医生表示孩子高烧40℃,幸好爸爸送医及时才无大碍。此时莫佰灵摸着脑袋长吁了一口气,说道:医生,这不是我的孩子,我看孩子病得难受,家里又只有这位年迈的老奶奶,我便送他们来医院了。医生拍了拍莫佰灵的肩膀,竖起大拇指说道:年轻人,好样的!莫佰灵协助黎老太联系上孩子的父亲后便离开继续投入到工作中。

因及时送院救治,孩子三天后便恢复健康出院了。

据了解,黎先生是通过电话预约通气时间的,原定新居进宅时间是1115日,可是黎先生夫妇临时接到公司的紧急任务需出差两天,所以黎先生只好委托老母亲带着孩子在家等候燃气公司的点火员上门通气点火。不料孩子在这风雨肆虐的下午生病了。

面对夸奖,莫佰灵平静从容;面对荣誉,莫佰灵不骄不躁。对于自己所做的一切,他的想法也很朴实:我是个普通人,就想做个好人,能帮人一把,我心里舒服。是的,莫佰灵就是这样一个简简单单,却带给人无限温暖的点火安检员。