企业新闻

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 行业动态

关于肇庆佛燃正式启用新气价的公告

2016-01-19

根据肇庆市高要区发展改革和物价局文件《关于实施居民生活用气阶梯价格有关问题的通知》(高发价[2015]27号),从201611日起,肇庆佛燃天然气有限公司将执行有别于佛山市的天然气气价,具体事项如下:

分档

年用气量

(立方米)

气价

(元/立方米)

第一档

0-360(含)

3.8

第二档

360-480(含)

4.2

第三档

480以上

5.3

执行居民气价的非居民用户

不实行阶梯气价

4

 

说明:

1、各档气量价格实行超额累进加价。

2、单个居民用户或单个气表对应家庭居民人数超过4人的,每超一人分档气量相应增加90立方米/年。

3、执行居民气价的非居民用户的范围包括学校教学和学生生活用气、社会福利机构用气等单位。学校教学和学生生活用气按照《转发国家发展改革委、教育部关于学校水电气价格有关问题的通知》(粤价〔2007216号)规定范围执行。社会福利机构用气是指经县级以上人民政府民政部门批准,由国家、社会组织和公民个人举办的,为老年人、残疾人、孤儿、弃婴提供养护、康复、托管等服务场所的生活用气。

4、凭民政部门发放的有效证明材料,本区户籍的五保户、低保户、优抚对象以及残疾军人、革命烈士(含因公牺牲和病故军人)遗属,各档气价均优惠50%

特此公告。

 

 

肇庆佛燃天然气有限公司

201618